Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kelly WATSON

Mon grand frère.

Pour Nicolas.

Le portail blanc
Les magnolias
Le petit banc
Et les lilas

J'imagine déjà
Cette triste image
À jamais
Gravé dans ma mémoire.

Sous nos yeux
Le temps défile
Pas de coup de fil
Et il pleut…

Tout à l'heure
Tu m'as dit
« ADIEU »
Mais ce n'était que
« AU REVOIR »
Je le sais
Tu riais
Je t'en prie
Reviens !!

Les secondes s'écoulent
Les minutes déroulent
Et les heures passent...
L'angoisse,
Pas de nouvelles…

Les yeux ouverts
Sur ce portail clos
J'attends un signe
À travers les lignes...

Mais c'est l'attente,
Douloureuse
Silencieuse
Lente.

Enfin la poignée bouge
Le portail s'ouvre…
Que faisais-tu ?
Jamais on ne le saura.

Le portail blanc
Les magnolias
Le petit banc
Et les lilas