Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kelly WATSON

Lou, Lise et Lucie

Pour Lylie


Lou est sourde.
Le monde pourrait s'écrouler autour d'elle
Elle n'entendrait rien
Sauf si elle décidait d'entendre...
Mais le silence est un nectar
Y goûter c'est boire avec les dieux
Car les dieux ne parlent pas
Pas besoin
Ils sont sages !

Celle qui est aveugle, c'est Lise.
Enfin elle n'est pas vraiment aveugle
C'est juste ;
Qu'elle ne veut pas de la lumière
Qu'elle aime la sérénité du noir...
On dit que l'obscurité est peuplé de démons
Quelle importance si on ne peut pas les voir !

Lucie enfin, est muette.
Disons qu'elle est muette
Parce qu'elle ne préfère pas parler...
Les phrases que l'on ne prononce pas
N'existent pas.

Si tout le monde ressemblait à Lucie
Lou n'aurait pas besoin d'être sourde
Et Lise ne serait pas aveugle.