Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kelly WATSON

La pianiste

Elle me tourne le dos
Assise, face à son piano
Son piano noir
Aux touches fines et blanches

Elle a une chemise noire
Et deux tresses délicates
Qui tombent sur ses épaules

Elle se concentre
Regarde le ciel
Réfléchit en silence
Hésite un moment
Lève les mains légèrement
Le temps s'arrête un instant
Mais ses doigts rapides
Se posent avec douceur
Et s'élancent sur les touches
Comme virevoltent les plumes
À travers les nuages…

Ses paupières se ferment
Le temps est reparti
La musique
S'échappe
S'envole
Et s'enfuie
Elle m'emporte dans ses plus beaux rêves
Elle a changé de monde
Elle m'a regardée
Je lui ai tendu ma main…
Elle l'a prise
Et m'a rejoint
Alors maintenant
Nous sommes parties pour rêver

Deux anges
Dans les nuages
Portées par la musique…