Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kaylynne JOHNSON

La petite voix

Une petite voix
Résonne par là-bas,
Timide et sonore,
Au zéphyr qui s'endort.

Mais elle craint le vent froid
Aux sursauts nordiques;
Le soleil qui contient
Des rayons bacchiques.

Muette en est sa voix
Matte et incolore
Et sa chair par surcroît
En perd son éclat d'or.

À l'aube de la vie
Elle murmure et or
Qu'elle survive à la nuit,
La voix attend sa mort.