Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kaylynne JOHNSON

Étienne

Il regarde, la bouche béante,
Le tableau rempli de notions
Ô ! Imaginées par l'enseignante !
Qu'il se dit, en tant que motivation.

Il a les yeux gras d'incompréhension.
Ô ! Mais où donc est l'intelligente,
Qui regarde couler toute notion,
Là où gît une bouche béante ?

Elle est là : derrière le garçon ;
Qui observe, niais, l'enseignante,
Sans une lueur de compréhension !

Elle est là : derrière le cancre,
Et regarde couler toute notion,
Là où gît une bouche béante !


21 avril 2001