Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Katie FONTAINE

Vieux Théâtre

Le rideau est tombé
Tout s'est éteint
Plus de lampes éclairant le plateau
Ils sont tous partis
Faire d'autres pièces
Ne laissant derrière eux qu'une salle vide
Des programmes éparpillés un peu partout
L'orchestre n'est plus
On sent encore leurs parfums
Dans les loges qu'ils occupaient
Trop de nostalgie habite ce théâtre
Le bois qui craque nous rappelle les pas de danse
Qu'exécutaient les comédiens durant les répétitions
Leurs costumes, leurs bijoux qui brillaient de milles feux
Éblouissant les spectateurs,
Qui les acclamaient encore et encore
Ils étaient les artisans du bonheur.