Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kathy FERRE

Une route noire

Une route noire où le ciel s’éteint :
Une silhouette, un couple en souffrance,
Deux vies labourées d’amères distances
Un trop bref instant, deux chemins unis.

Une route pour dernier rendez-vous :
Deux corps s’étreignant, mais il est trop tard
Le Monde a gagné, et le désespoir
Se lit en leurs yeux, à l’Autre, rivés...

Une route noire où le ciel s’éteint :
La pluie qui s’en vient gifle, et cingle, et mord,
Cherche à désunir ces deux-là plus fort,
Et va ruisselant, aux larmes, mêlée !

Une route pour dernière agonie :
En un long baiser blessé, déchirant,
Se sont arrachés les cœurs des amants,
Miroir des-espoirs aux ailes brisées...

Une route noire où le ciel s’éteint :
La douleur qui tord au creux des entrailles,
Un cœur assistant à ses funérailles
Pleure, seul, assis sur un tas de cendres.