Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kathy FERRE

Le vieux piano

Il est toujours là,
Dans le grand salon :
Moi seule ai vieilli,
Lui n’a pas changé...
Il est toujours là,
Me tendant les bras
Lui, qui sous mes doigts,
Doucement vibrait...

Pourtant les années
Ont figé sa voix,
Ont désaccordé
Note blanche ou noire ;
Mais je me souviens
De l’air qui montait,
Valse de Chopin
Dans le bleu du soir.

Il est toujours là,
Dans le grand salon :
Moi seule ai changé,
Lui n’a pas vieilli...
Il est toujours là,
Me tendant les bras
Témoin silencieux
Des jeunes années...

Et pourtant les ans
Ont figé sa voix,
Ont désaccordé
Note blanche ou noire ;
Me reste l’encens
D’un air qui dansait,
Valse de Chopin
Dans le bleu du soir.