Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kathy FERRE

La tendresse

Elle est d’avoir vécu, au quotidien, les ans,
Et de les avoir vus, peu à peu, vous rider.

Elle est d’avoir suivi ces ravages du temps
Sans pour autant cesser de davantage aimer.

Elle est de croire encor, malgré ses cheveux blancs
Que l’Autre est le plus beau cadeau que l’on vous fit,

Car il n’est de beauté, à l’âge des amants,
Que celle dont le cœur, sans cesse renouvelle

Le goût des jours heureux, partage des tourments,
Et le choix que l’on fit de demeurer ensemble...

* * *

Alors qu’aux alentours, on traite durement
Ce couple là, parfois, en riant des deux «Vieux»

Il ira son chemin, elle ira lentement,
A petits pas comptés, puisqu’elle est une «Vieille,»

Mais sous un porche ancien, ils sauront tendrement
Tout en reprenant souffle après la promenade,

Se tendre encor les bras, comme aux rires d’antan,
Et voir en leurs regards, brûler toujours la flamme.