Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kathy FERRE

En campagne, le soir

Le soir est déjà là.
Un soleil qui s'obstine
A ne vouloir mourir
Jette ses derniers feux,
Laves exacerbées...

Tout au bout du chemin,
On croirait voir la mer,
Comme une immense baie ;
Au loin, un archipel
En de simples nuages...

Et la brume qui monte
En voiles alanguis
Semble offrir à la terre
Draps de soie pour dormance,
Caresses de la nuit...

Et la brume qui monte
Au cœur des noirs sillons
Leur propose en silence
Voyage sans retour
Au velours de l'oubli.