Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kathrin COUMONT

Tant de questions

Comment peut-on vivre en ce monde
Parsemé de douleurs intenses ?
Comment peut-on vivre en ce monde
Quand chacun de nous jamais ne pense
Qu'avant, la guerre était une chose incensée
Qu'elle n'habitait même pas nos pensées ?
Pourquoi tant de gens se battent
Et veulent à tous prix le pouvoir ?
Pourquoi la vie n'est-elle pas au coin de l'âtre ?
Calme et douce, remplie d'espoir ?
Je voudrais qu'un jour la monde arrête de tourner
Que les peuples s'unissent pour l'éternité
Je voudrais que toi, enfant, tu aimes la vie
Que tu t'amuses et souries
En pensant à l'avenir
Comme l'histoire d'un roman ou d'un livre
Pour un monde meilleur,
Un monde de rêve et de bonheur,
Un message pour tous :
La TENDRESSE et l'ECOUTE.