Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kate BEAUCHESNE

Les nouveaux mariés

Une cloche sonne sonne,
Et deux amoureux se sourissent,
Que la vie semble bonne, bonne,
Mais tout n'est pas si rose en coulisse.

En dehors de l'Amour il y a l'Amertume,
Pays de regrets et de sanglots étouffés,
Et les paysans comme moi assument,
De vivre dans la déchirante vérité.

Mais sourions tout de même maladroitement,
Devant le visage illuminé des nouveaux mariés,
Et cachons leur la réalité pour un instant,
Car viendra bientôt l'Amertume, dans quelques années.