Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kassimo BABOURI

Lettre à ma mère VII

Ton corps las et frêle est là
Et je pleure l'instant suivant
Où l'appel de la terre
T'arrachera à mes pleurs

Chaque nuit
Je suis prêt à t'attendre
Car j'attends
Toujours devant mes mains tremblantes
Et émues de tant d'absence
De ton absence.

Ce soir, je préparerai un couscous
Aux œufs et aux fèves
Et dans la lactescence du verre que je boirai
Je baratterai mes larmes sulfureuses
Qui auront le goût des oliviers
Où je t'ai laissée étendue