Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Karine TARILLON

A ma mère

Te souviens-tu ma mère du temps de nos amours
Où tout autour de moi ton corps me rechauffait
Et jusqu'à ce matin de mon tout premier jour
Je goûtais de ta bouche comme on goûte un baiser

C'est ma gorge muette qui se trouvait nouée
Lorsque je pressentais à tes yeux une larme
Je parlais de ta bouche et marchais à tes pieds
Nos coeurs à l'unisson faisaient un doux vacarme

Si j'ai voulu sortir de ce si doux cocon
C'est pour voir ton visage respirer ton odeur
Ta peau était si douce, ton corps sentait si bon
Que j'ai posé ma tête là où battait ton coeur.