Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Karine BUG

Chemins

Sur mon chemin, j’ai appris
Que l’amour peut s’éteindre sous l’eau des larmes,
Devenir ogre, monstre, mangeur de joie.
Sur mon chemin, j’ai appris
Que la vie n’est vie véritable
Que par l’amour donné et reçu.
Sur mon chemin, j’ai écorché
Mes pieds et ébruté mon cœur
Pour apprendre.

Sur ce chemin, je danse
L’allégresse du partage,
Et la liesse de l’harmonie.
Sur ce chemin, je chante
La jubilation de t’aimer
Et la gratitude d’être aimée.
Sur ce chemin, je savoure
Chaque seconde à l’unisson,
Peau à peau, ou âme à âme.

Sur notre chemin, je sais
Combien cet amour est précieux,
Merveilleux, miraculeux, essentiel.
Sur notre chemin, je sais
Qu’aujourd’hui l’évidence
Et demain les promesses
Grandissent choyées d’attention.
Sur notre chemin, je veux
L’irriguer d’eau-vive et le fleurir de mille couleurs,
Lui bâtir des havres de paix et des salles des fêtes.

Marchons ensemble,
Suivons nos pas légers et profonds,
Nos pas joyeux et lucides.
Marchons ensemble,
Célébrons le chemin parcouru et celui à venir,
Les collines à gravir et les bonheurs resplendissants.
Marchons ensemble,
En veillant à l’accord de nos allures,
A l’écoute de nos souffles, à l’aguet de nos empreintes
Marchons ensemble,
Sur les galets doux et sous la couverture chaude,
Aujourd’hui polis avec précaution,
Aujourd’hui tissée de bienveillance
Pour demain accueillir notre chemin.