Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Karim KOUIDRI

Une certaine musique


Quand la poésie n’as plus de papier
Pour crier au malheur
Elle écrit sur tes jours
Ce qu’il faut de douleur

Quand Marseau sort de scène
Se finit le temps du mime
Et la vie de sa grande main
Te met la gifle que tu crains

Avec ou sans vers dans la tête
La dalle froide comme du marbre
Où ton visage se pose doucement
Où brusquement tu ramasses tes dents

Quand l’amour est un mur
Quand la femme est une sourde
Te revient quelques murmures
Et tes larmes sont lourdes

Et puis il y as toi dans ce bar
Qui ressemble trop à celle rêvée
Qui me demande de jouer

Quand la vie devant son orgue
Et de ses doigts fins
Joue seulement pour moi
Une musique sur un ton grave