Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Karim KOUIDRI

Un regard un enfant


Mon regard d’enfant
Sur ce tic tac monstrueux
Les horloges des salons
Des réveils pour le silence

Mon regard d’enfant
Sur vos tristes enterrements
Les chants qui remuent la terre
Des danses à creuser le temps

Mon regard d’enfant
Sur vos mélodieux mariages
Les blancs montés en neige
Des amants aux potences

Mon regard d’enfant
Sur notre poussiéreuse terre
La sphère qui ne tourne pas rond
Des serments d’amours à ma mère

Mon regard d’enfant
Sur mon corps d’adulte
Une stalagmite dans la pupille
Des canicules sans larmes

Mon regard adolescent
Sur un cul de bimbo
Un string sur l’étalage
Des corps sans une histoire