Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Karim KOUIDRI

Notre solitude


J'ai pervertie le mots amour
De ses nobles lettres
Adviens des lettres de faiblesse
Que revête le mot révolte

Le sein horrible dans l'oubli
Versait son lait à la laideur
Qui du silence ou de la haine
A enfantait la solitude?

Le désespoir habillait de mille robes
Habitait de mille rondeurs
Tambour battant dans le dos
Mon ombre nu dans un dernier salut

Sèche tes larmes petit
Qu'il te soit permis de voir
Le sourire sanglant de la vie
Redresse toi et marche

Combien de nuits ont attendu
Des mots d'amours restés muets
Combien de nuits on entendu
Mes larmes bleus épongées

Son sein horrible dans l'oubli
Versait son lait à ma laideur
Qui de son silence ou de ma haine
A enfantait ma solitude?

Les bonnes âmes: "c'est la vie"
La vie à pleine voix:
"C'est à mon berceau
Que s'ouvre les yeux de la mort"