Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Karim KOUIDRI

Le poids des lunes


Dans ce ciel pèse le poids des lunes
Des millions et des millions de lunes
Déchire la toile fissure les murs
As tu vu les nuits une à une ?

Je suis naît et renaît, fait et refait
Comme une copie double
Erronée pendue clonée
Déjà mort et remord

Voilà que des oiseaux peintres
Peignent tout simplement
Et de leurs plumes trempées
Inscrivent nos noms maudits

Ne me dits pas "t'es toi"
Reste droit et rude
Reviens ce geste pure
Tartes à la crème des hommes

Elles me manquent ces gifles
Qui finissaient sur mes joues
En d'inoubliables caresses
Comme ton unique parole

Regarde et relis ce qui se traîne
Sur mes pages entachaient
Lis à nouveau et relis
Tu verras peut-être dans mes nuits

Ces fameuses lunes croissantes
Mes vies multiples où chaque fois
Je meurs oppressé de silence
Où se meurt les soleils illusoires

Tu verras j'en suis sûr
Ton nom interpellé
Comme un appel d'air
Où souffle ce qui s'ennui

Mon père je suis ton fils
Et je t'aime comme ton fils
Je suis ton père tu es mon fils