Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Karen NICHOLS

Larme

Roulez

Douces perles sur mes joues.
Roulez! Tant que moi à genoux,

Je maudis

La vie et ses cris,
Ses charmes insoumis.
Roulez!

Lente

Limpide et alléchante,
Glissez, douces perles avant que ne chante

L'espoir

Qui alors brisera la route perlée,
Qui naissait en moi.

Ainsi, es-tu si cruelle Dame Nuit !
Car en tes bras propices à la paix universelle
Naissent mille et viles offrandes au goût de sel.