Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Kacem ISSAD

Je veux écrire, je veux vivre

Je veux écrire
Je veux vivre
Comme cet oisillon qui veut s’envoler de ses propres ailes
Je veux broyer cette dépendance de l’autre
Je veux graver mes colères et mes allégresses
Sur ce papier vierge qui se tient nu devant moi
Me suppliant presque de l’honorer
De l’honorer de mes émotions, de mes désirs
Ébaucher par mes mains
Par ces mains
Qui ne demandent qu’à être libres
Cette liberté de cracher mes mots sur la douce peau,
La peau, de ce papier blanc et luisant.