Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Justine MILOT

DOUCEUR FEBRILE


Dans ce jardin de bonheur immortel,
Origine des heurs spirituels,
Un homme vivait dans la lassitude.
Calomnie devint ce triste malade.
En un amour passionnel pour une femme,
Un ange devenu infâme,
Ressuscite l’insouciante faiblesse.



Faiblesse ! Cette sagesse tu cesses.
Effaçant, en son intérieur, la paix,
Bienheureux qu’il soit, tu l’as attrapé.
Rasant petit à petit tout espoir,
Il s’est confié à toi, tendre diablesse.
La rage l’a fait, par la suite, choir
Et l’a plongé, ailleurs, dans la tristesse.



Justine Milot
Novembre 1998