Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Justine MILOT

Danse Milène

Tu glisses pas à pas dans la démence
Sur le lisse parquet des transcendances.
Tu t'élances dans ton brutal délire,
Dans les turbulances de ton désir.
L'oubli emporte le temps d'agonie
Qu'endure, par survie, ton corps béni.
Sous la rapidité des mouvements,
La densité des sentiments t'emporte;
Le tourni de la volupté te porte
A travers un blanc miroir qui te ment.
Seule, ou en groupe, dans des tours soudains,
Dupés, tu nous ammènes à tes fins.
Tu changes en notre admiration
Tes peurs damnées et avides passion.

JUSTINE MILOT 1998