Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Justine BAUDU

Raconter pour avancer

Ecrit c’est parler avec son cœur,
De tous même du malheur,
L’écriture c’est la porte vers le bonheur,
Le refus de sombrer dans l’horreur.

Moi si je raconte mon histoire
Ce n’est pas pour la gloire,
C’est uniquement dans l’espoir
De ne pas tout oublier le soir

Je n’ai rien à vous prouver
Même pas ma sincérité.
Que l’on me croit ou pas,
Le problème n’est pas là.

Le problème est ailleurs
Peut être dans nos cœurs
Loin de ces questions
Au-delà des horizons

Si je vous raconte mon enfance
C’est pour vivre à fond l’adolescence
Entrevoir le futur, au-delà des difficultés
Loin du Passé, enfin une page est tournée.