Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien WATTRELOT

Terre Sauvage

Il est temps d'écrire une nouvelle page,
L'enfant des bois a grandi,
Sous tes arbres applaudis par la pluie.
Ta terre, tes saisons ont fait un homme sage,
Un baiser de nuit, un éclat d'étoile filante,
Sous la lune adjacente,
Un cœur devenu fort,
Un cœur de pierre ?
Un écho dans le temps,
Un visage d'enfant.
Là coule une rivière,
Emportant ses vieilles chimères,
La rivière s'écoule encore,
Un cœur nouveau et tendre voit le jour,
Non loin de la plaine, l'enfant s'endort ;
L'eau y coulera pour toujours,
À son réveil c'est un homme qui a trouvé l'amour.