Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien WATTRELOT

Emotion

Des milliers de délices et saveurs de minuit,
Je reste séduit aux douces rêveries de la nuit.
Tous ces trésors de diamants que tu as enfouis,
C'est dans mes yeux désireux qu'ils prennent vie.

Un doux réveil au matin,
Charriant des reflets ensoleillés,
Sur ta bouche d'un teint orangé,
Que rien ne retient.

Je n'ai jamais vu pareille beauté,
Connu pareilles sensations,
Il me vient d'étranges révélations ;
Un océan de sensualité et de volupté.

J'irai par les champs t'accompagner,
Picoter tes pieds sur les sentiers;
Admirant ton visage aux mille et une grâce,
J'ai écrit un printemps que rien n'efface.

Sur des danses qui envolent ta robe ondulée,
Transportant nos coeurs étoilés,
Je suis le gardien de tes nuits,
Sous un ciel que rien n'assombrit,
Alors que tu t'endors ;

L'orée du jour qui pointe et qui sourit,
Ta main pâle frôlant les blés d'or,
Et toutes ces fleurs que tu laisses éclore,
Mon coeur te restera le plus chaud des abris.