Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien WATTRELOT

Ce jardin

Ma maison, là voilà toute bleue,
Avec un grand jardin de roseraie.

Chaque couleur à l'aube m'émeut,
Habille tes longs cils mordorés,
Encadrant tes grands yeux de biche,
Rêveurs, en la langoureuse matinée.
Illuminant du peu, la nuit qui pleurniche,
Eclatantes sont tes paupières satinées.

Vadrouillant encore, l'essaim des baisers
Alentour et sur ton front; un beau soleil
Levant dore les feuillées et les fraisiers,
Embaumés de l'arôme de ton suave réveil.
Ravie de retrouver dans le verger ton calice
Intime, comblant ton coeur de blandices,
Et que chaque jour il renaisse près de toi.