Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien VINCENT

Valentine

Deception de vie,
Toi qui nourris
Si bien mes écrits...
Je te fuis.
Tu me suis.
Efforts infertiles,
Bonheur stérile.
Ma peau si lisse,
Mon âme se plisse
Sur ce morne chemin
Que j'emprunte, si loin
De moi,
De toi.
Au diable
Cet amour affiché,
Tellement biaisé,
Affable
De crédules paroles.
Sens tu le viol
De ton cœur émietté
Par ce ballet, aspiré ?
Le virtuel
L'irréel
Allument
Ma nuit, ma plume,
Noyées jusqu'alors
De mes larmes,
Pointant ainsi les armes
Sur mon amour mis à mort.