Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien BOUCHARD-MADRELLE

El afortunado ( pastiche )

A mes Parents

Je suis le guilleret, le vif, oui, l’enjoué,
Le Romulus joyeux à la Troie rebâtie :
Mes fées m’ont soutenu et ma lyre adorée
Est pleine des parfums du bonheur infini !

Quand l’astre est au zénith, toi qui m’as épaulé
Sois donc bénie cent fois, muse à la voix chérie,
Sois couronnée de joie, par le ciel acclamée ;
En m’inspirant, amie, tu m’as rendu la vie !

Suis-je Orphée ou Pindare ou Hugo le typhon ?
Ma tête de tes chants est encor toute pleine
Et l’ivresse m’enivre et l’ivresse m’enchaîne....

Et j’ai éteint cent fois les flammes des démons
Car voulant le bonheur de tous les Prométhées
Le souffle étant en moi, souffle de l’empyrée !