Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julien BOUCHARD-MADRELLE

Aux jeunes époux

Angelots de l’Ether, veillez à leur bonheur,
Donnez leur bien des ans d’allégresse ineffable,
Soufflez leur les parfums des plus belles des fleurs
De votre paradis ; rendez inoubliables
Les lustres de bonheur qu’ils passeront ensemble ;
Que des fruits merveilleux naissent de leur Amour!
Que tout amant désire une joie qui ressemble
à la joie qu’ils auront, plus folle chaque jour !

Printemps, il te faudra te parer de corolles
Plus qu’en tout autre lieu, là où ils s’aimeront!
Soleil, il te faudra éclairer ce symbole
De l’Amour partagé, ce rubis, ce fleuron !
Chantez, anges du ciel, et vous, fées gracieuses,
Murmurez dans les bois votre ravissement,
Que la vie leur soit douce et plus que généreuse,
Car ils ont fait de Dieu, le grand contentement!