Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julie MORALES

Toi

Rien n'est à mes yeux
De plus précieux,
Que ce courage de te dire.
Ton âme à toi s'élève bien au-delà,
Sensible est la corde sur laquelle je te vois;
Ta fidélité m'inspire.
Ton monde n'est pas miroir,
Et je peux par tes fantasmes concevoir,
Ce que tu respires.
Ton monde n'est pas miroir,
Non: pour abreuver ton espoir,
Tu as emprisonné mon image.
Tu es un lac bordé de montagnes
Qui limitent ton expression
Et te font sombrer dans l'inhibition.

Réfugies-toi en toi,
Viens me chercher dans les pensées,
Nourris-toi, sers-toi
Ainsi tu ne peux me blesser.
Ensemble on ira, là où les limites n'existent pas
Là où l'eau ruisselle et ne s'épuise pas
Là où le sable sable s'envolera
Alors même que le vent sommeillera,
Là où la lune caressera libertine
Le flanc d'une mer chaude et coquine.
C'est un pays où par magie,
Celle du sensible et du ressenti,
Les éléments on inventera
Et notre langue on écrira...