Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julie MORALES

Promesse

Oui je me promets
De ne plus attendre en vain,
En mon for, mon dessein :
Cesser de t'imaginer.
Tu es un mirage, une idée
Un rêve, une embaumée,
J'exhale un amour
D'un impossible retour.
Oui je me promets
De ne plus croire,
Mes semences j'arracherais,
Mes désirs, laisserais échoir.
Mes pensées je dédierais
à cet autre qui sait s'offrir
Sans l'âme du martyr.
Oui je me promets
De ne plus faire parler mon cœur,
Ma raison écouterais,
Mes croyances, mes peurs.
Tu ne m'as pas laissé le choix
De t'aimer autrement,
Tu ne t'es pas laissé le droit
De m'aimer humblement.
Je fais le deuil de cet espoir,
J'inventerais d'autres histoires,
Un poème, amère, écrirais
Et cette chimère éclipserais.