Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julie MORALES

Le feu

Morose quand nos yeux se quittent,
Votre amour m'habite.
Le miens, souhaiterait se poser
à l'embrasure de votre bouche et s'éterniser.
Pour enterrer ce feu,
Des torrents d'eau j'ai versés
Mais les flammes déchaînées
M'ont guidée vers cet aveu :
Vous êtes un mystère, un interdit
Que je n'ai pu bravé.
Je succombe.
Demain, de ma tombe,
Je sourirai de vous avoir aimé
Et de vous l'avoir écrit.
Mon amour pour vous est un foyer de braises
Qui n'attendait qu'à s'enflammer à vos côtés
Que l'on souffle dessus, que le feu prenne,
Dur... et ne s'éteigne jamais.