Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Julie Marie LAVOIE

Un grain de beauté


Mère Terre a bien voulu
La reproduction de chaque grain divin
Certains prennent le moment moulu
Qu'offre ses champs vénérés
Sans taches de vain
Elle fixe de son regard, deux grains,
Croisés par sa brise qui héle destinée

Ils jaillissent de la fissure du roc
Roc, le fils qui tient toutes ses vérités
Quand on lui demande; prêt pour le choc
La page du livre, ouverte à la mémoire visitée
Livre ses mots pour celle touchée
De la beauté gravée que caresse une fée