Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Une bouteille à la mer

Puisqu’en ce jour je n’ai rien eu
Qui puisse me dire où tu es
Puisque tu restes inconnu
Qu’aucun signe n’est arrivé

Alors je vais jeter mes larmes
Et les mêler à l’océan
Je vais éliminer les charmes
Que je pensais garder longtemps

Mon chemin s’enfonce toujours
Dans une obscurité profonde
Qu’éclairaient avant mes amours
Mais maintenant il vagabonde

Plus tard peut-être trouverai-je
Une nouvelle lumière
Peut-être plus tard aimerai-je
D’un amour non-fait de poussière

Je ne connais pas l’avenir
Mais je sais que dans la Mémoire
Restera gravé le plaisir
Perçu quand je pouvais te voir

Je vais jeter dans l’océan
Une bouteille renfermant
Ce lourd secret d’auparavant
Cet amour fou et aberrant

Elle voguera au plus loin
En emportant de par les mers
Ma tristesse et tout mon chagrin
Sanglots et Souffrances amers

Que Poséidon Dieu des Mers
Déchaîne l’eau brise l’écume
Brise le verre et aux Enfers
Envoie l’amour et l’amertume

Qu’Athéna Déesse si noble
M’aide à reconquérir la vie
Et ignorer l’amour ignoble
Vécu jusqu’à aujourd’hui

Je m’en remets avec confiance
Aux jours qui déjà se succèdent
Pourtant ce n’est pas sans souffrance
Que je quitte ceux qui précèdent