Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Trahison

Mer houleuse qui se brise sur les écueils ;
Arbre affrontant jour après jour chaque tempête ;
Roche dressant fièrement sa silhouette ;
Cieux s’étendant jusqu’à ma porte, jusqu’au seuil ;

O que n’êtes-vous témoins de mon mal
Il me torture, l’animal !
O que n’êtes-vous présents près de moi
Pour m’offrir brûlures et froids !

Ouragan viens à moi et emporte avec toi
Ma jeunesse d’hier et amène aujourd’hui
Le caillou que mérite celui qui trahi
Celui qui ne sait pas s’il vit ou s’il se noie.

O que n’êtes-vous témoins de ma haine
Qui me torture, qui me peine !
O que n’êtes-vous témoins de ma mort
Que je ne puis décrire encore !

Aussi fort soit le vent et le feu si ardent
Je ne puis arrêter, je ne puis empêcher
La cruelle Fureur d’achever sans pitié
L’homme impitoyable qui me nargue et me ment.