Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Richesses

C’est en regardant le ciel, que l’on voit
Que nous ne sommes qu’une poussière.
Au milieu des étoiles, de la joie,
Où l’on s’évade, heureux, comme un éclair.

C’est au plus profond des mers, que l’on trouve
Le trésor le plus rare, le plus beau.
C’est un océan de couleurs qui s’ouvre :
Vert, bleu, rouge, orangé, jaune, indigo.

C’est en regardant l’arbre qu’on découvre
Ce qu’est un oiseau et ce qu’est le vent ;
Sous l’arbre, au clair de lune, un cœur s’entrouvre,
Les branches se balancent calmement.

C’est au plus profond des cœurs qu’on atteint
L’amour le plus sincère, le plus fort,
Celui qui est une histoire sans fin.
Un cœur amoureux est un cœur en or.