Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Regard oasis

Cette larme qui coule le long de ta joue
Me renvoie tristement l’image de la Lune,
Ce même astre qui autrefois veillait sur nous.
Et pourtant, cette larme : tristesse ou rancune ?

Regard bleu, immobile au milieu du visage,
Oasis perdue au sein même du désert,
Mais une faible lueur perce le nuage :
Un rayon de soleil ou fausse lumière ?

Les branches d’un palmier s’inclinent vers l’eau
Pour goûter à la douce fraîcheur qui s’émane ;
Une mèche brune détourne le cours d’eau
Echappé de ton regard couleur océane.

Le vent du désert efface et forme la dune ;
Le souffle de l’amour assèche cette larme ;
Et tombant sur ton œil reste la mèche brune,
Seul vestige sur ton visage, dernier charme.