Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Quelques instants sur les rochers

Notre soleil va se coucher.
Moi, assise sur un rocher,
Je le regarde s’en aller,
Quitter ce simple ciel d’été.

Mon esprit s’évade et je pense,
Aux reflets du soleil qui dansent
Sur cette immensité mouvante
Liant les terres avoisinantes.

Je le regarde. Lentement,
Dans le crépuscule il descend
Et son jaune si éclatant
Devient un rouge hypnotisant.

Je vois, tout en bas à mes pieds,
Quelques vagues sur les rochers.
Et leur mouvement monotone
Se répète ; je m’abandonne.

Ce léger tableau va partir
Pour ne laisser qu’un souvenir.
Mais dans mon esprit cette image
Restera longtemps sans nuage.