Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Quelque part

C’est un endroit que l’on ne connaît pas,
Où la nature s’y promène en paix,
Où le silence est un harmonica ;
Mais ni toi ni moi n’y est arrivé.

Peut-être, là-bas, un très doux parfum
Tu trouveras, à l’ombre des forêts
Verdoyantes. Peut-être n’est-ce qu’un
Désert, que tu verras, sans t’en soucier.

Dans ce jardin d’Eden, ce lieu discret,
Tu découvriras toute ta valeur,
Tu rencontreras la prospérité,
Tu aimeras une vie de couleurs.

Peu importe ce que tu retiendras,
Mais apporte la joie et le bonheur ;
Personne ne te le reprochera,
Si tu mets de la gaîté dans ton cœur.