Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Ombres et lumières de Noël

La flamme des bougies scintille avec douceur
Et envoie sur le mur des ombres tremblotantes.
Dans la pièce sombre, peu à peu, vivantes
Deviennent ces ombres dans la mi-lueur.

Les contours dessinés paraissent lentement
Dans les pâles ténèbres, sont précis enfin.
Avec gaieté, ce sont les elfes, les lutins,
Alors que tout dort, qui apportent des présents.

Ces lutins, envoyés par le Père Noël,
Chantent, dansent ensemble, sur un chant du ciel
Et on peut entendre un tintement de clochette.

Ces lutins, envoyés par le Père Noël,
Apportent la paix et de la joie pour la fête
Et veulent te souhaiter un « Joyeux Noël ».