Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Matin

Ilot de verdure qui colore ma terre
Pense à la douceur que tu laisseras derrière
La clarté de la lune en cristal
Ne sera plus qu’une rêverie passagère

Les fleurs dans la prairie mêleront leurs couleurs
La rosée chantera l’arrivée des lueurs
Du soleil dans le ciel matinal
Ouvrira la nature endormie de ton cœur

Peu importe le temps que mettra la seconde
Afin que le soleil éclaircisse le monde
Et donne sa note musicale
Au refrain de reflets qui le pare et l’inonde

Ilot de verdure qui colore ma terre
Crois-tu qu’il y aura des matins aussi clairs
Que la fleur éphémère et annale
Qu’un lever de soleil mêlant l’or et le vert ?