Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Le Refrain du silence

Quel refrain chanterait le murmure de l’eau
Qui s’écoule au couvert des sous-bois en secret,
Les chants de cristal qui traversent la forêt
Et le clapotis sur la berge du ruisseau ?

Quel oiseau reprendrait la musique du vent
Que l’on entend chanter au-dessus des forêts,
Qui survole les champs, la campagne et les prés,
Qui s’envole lentement vers le firmament ?

Quel refrain chanterait la course des nuages
Qui traversent le ciel de leur élan magique
Comme l’ange qui charme de son chant mystique
Les elfes des forêts, les druides et les mages ?

Je connais un endroit appelé le Silence
Où se mêlent les nuages, l’eau et le vent ;
Quelque soit la note, quelque soit le moment,
Un refrain s’élève et protège le Silence.