Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

La fête hivernale

La joie de Noël est présente
L’instant venu sur les chemins
Et de sa magie envoûtante
Elle nous montre nos destins.

On se soumet au sortilège
De la gaîté et des lumières,
On regarde tomber la neige
Dans une harmonie familière,

Devant un feu de cheminée,
Les cadeaux au pied du sapin,
La crèche où un enfant est né,
Tout offre un spectacle divin.

Apportant toujours une flamme
A l’intérieur de tes beaux yeux,
Il aime à réchauffer les âmes
De ceux qui veulent être heureux.

Fête des petits et des grands,
Il réunit frères et sœurs,
Noël est le plus beau présent
Qui peut réconcilier les cœurs.