Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Hymne de vie

Rythme effréné rythme de fête
A la courte vie qui s’entête
Chantons-lui un rythme entraînant
Pour elle un rythme indépendant

Une marche à la liberté
Qui nous mène à l’égalité
Pour que nous soyons tous unis
Devant les cieux infinis

Au son saccadé du tam-tam
Répond plus vif celui du Siam
Balalaïka ou cornemuse
S’attache à chaque air une muse

Gospel liberté et freedom
Un chant pour redevenir Homme
Pour retrouver ce qu’on était
Pour rejoindre ceux qu’on aimait

Une ballade pour ma mie
Si do la ré si do ré mi
Une complainte au temps qui va
Si mi la ré si sol do fa

Ouvre ton cœur ouvre ta main
Et tu verras ainsi demain
Qu’un nouveau jour se lèvera
Au chant d’amour qu’on chantera