Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Fébrilité

Je voudrais t’appeler
Je voudrais faire signe
Je voudrais te parler
Et tracer une ligne

De mon cœur à ton cœur
De tes yeux à mes yeux
La ligne du bonheur
Qui nous rendrait heureux

Je veux n’aimer que toi
Je tremble à ta pensée
Je veux n’aimer que toi
Je suis trop empressée

Combien de temps encore
Durera cette attente
Elle ronge dévore
S’amplifie et augmente

Depuis des jours des mois
Je t’aime sans oser
Faire part des émois
Qui veulent s’imposer

Les larmes se bousculent
Tout au fond de ma gorge
Et mes forces reculent
Tant que ma peur se forge

Je suis paralysée
Je ne peux t’oublier
Je suis décomposée
Je veux te supplier

De me faire un sourire
Et de me confirmer
Que ton cœur ne désire
Que pour la vie m’aimer