Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Fais face

Regarde-moi
Regarde mes yeux qui racontent en silence
Que l’amour n’est plus là mais que la vie subsiste
Regarde les couleurs qui de leurs doigts d’artiste
Peignent ton histoire et te rendent ton enfance

Ecoute-moi
Ecoute ma vie qui te chante le refrain
D’un nouvel espoir après cet amour trompeur
Il te dit de tourner la page sans lueur
De crainte – n’impose à ton plaisir aucun frein

Autour de toi
Ils attendent ton rire un regard un clin d’œil
Qui annoncera que ton cœur est enfin libre
De cet amour dépourvu de tout équilibre
Qui enchaînait ton âme et noircissait ton œil

Ressaisis-toi
Tu auras l’occasion de retrouver l’amour
Sous les branches d’un arbre ou un ciel étoilé
Certainement déjà il prépare la clé
Qui ouvrira la porte pour un nouveau jour