Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Et pourtant

Je ne peux t’avouer
Toute la vérité
Je ne peux t’avouer
Ce qui te blesserait

Ces mots te feraient mal
Et te feraient souffrir
Ce n’est pas l’idéal
Je préfère mentir

Et pourtant je l’ai fait
Je t’ai tout dévoilé
Tout ce que retenait
Mon cœur bouleversé

Pourras-tu m’oublier
Pourras-tu te tourner
Vers un autre être aimer
Un autre être à jamais

Pourras-tu pardonner
Et comprendre sans peine
Que tu ne peux m’aimer
Sans connaître la peine

Je veux te protéger
Et bien que je t’aime
Je ne veux récolter
Les malheurs que je sème

Tu étais trop parfait
Trop gentil trop pour moi
Et tu n’étais pas fait
Pour rester avec moi

C’est vrai je t’aime encore
Mais je ne veux rien dire
Je préfère avoir tord
Et te laisser sourire