Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Enigmatique

Comment lui dire que je l’aime ?
Chaque nuit, le même rêve
Qui me poursuit et qui m’enlève
Jusqu’à l’Aurore, où il me sème.

Comment lui dire mon amour ?
C’est un secret que veut mon cœur
Et qui ne peut être en couleur
Le temps qu’il reste sans retour.

Sont-ce des regards qu’il m’envoie ?
Malhabiles et fugitifs,
Ils sont confus et évasifs,
Mais sont pour moi comme une joie.

Ils sont pourtant si indécis
Que c’est moi qui les imagine.
Son œil cependant me domine
Et me lance comme un défis.