Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Juliane LE GALLES

Edelweiss

Edelweiss,
Fragile trésor qui veille sur la montagne,
Toi si frêle dans le froid qui règne toujours,
Tu es le symbole de l’amour que l’on gagne.

C’est à toi,
Toi, qui est le maître de tous les amoureux,
Toi qui dirige les cœurs pour trouver l’amour,
C’est à toi que je m’adresse, être généreux.

Tu sais, toi,
Comment trouver les mots qui mènent au chemin
Du cœur. Je me suis perdue dans cette forêt
De sons et de vœux, de phrases et de souhaits.

Edelweiss,
Emets ta lumière pour m’aider ce matin
A conduire mes pas vers ce garçon que j’aime
Et à ouvrir mon cœur pour qu’il lui dise : « je t’aime ».